Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

9 декабря весь мир отмечает международный день борьбы с коррупцией, прокуратура области информирует о предварительных итогах 2019 г.

Коррупцию представляют как одну из системных угроз безопасности России, в связи с этим противодействие ей является приоритетным направлением работы органов прокуратуры.

 

В текущем году прокурорами выявлено более 1,2 тыс. нарушений законодательства с коррупционной составляющей, для их устранения принято свыше 400 мер прокурорского реагирования, 281 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 38 – к административной. По материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

За допущенные при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих нарушения в 2019 г. привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ 17 юридических и 19 должностных лиц, наложено штрафов на общую сумму 980 тыс. руб.

Судами по инициативе прокуроров за незаконное вознаграждение должностных лиц от имени или в интересах юридических лиц в административном порядке двум организациям назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 1,1 млн. руб.

Прокурорами предъявлялись иски о расторжении трудовых договоров, заключенных коммерческими организациями с бывшими государственными и муниципальными служащими с нарушением закона, в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов, о понуждении коммерческих организаций к принятию мер по противодействию коррупции, о блокировке страниц в сети Интернет, содержащих информацию о способах дачи взяток, о применении последствий недействительности сделок к актам коррупции и взыскании в доход государства полученных по ним незаконных доходов.

В истекшем периоде 2019 г. правоохранительными органами области выявлено 295 преступлений коррупционной направленности.

По-прежнему подвержены коррупционной преступности сферы жилищно-коммунального хозяйства, распоряжения бюджетными денежными средствами и муниципальным имуществом.

Общее количество фактов взяточничества составило 106 или 35,9 % от числа выявленных преступлений коррупционной направленности.

За преступления данной категории осуждены заместитель руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Архангельской области и Ненецком автономном округе, заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по области, должностные лица органов МЧС, государственного дорожного надзора, министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области, глава муниципального образования «Котласский муниципальный район».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Плохо, когда уже весь организм волонтёра кричит «Памагитиии»!

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мечтаю, чтобы курс по оказанию первой помощи был включён в школьную программу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мы должны выбирать добровольчество, а не безработицу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Деревни постепенно умирают, на это больно смотреть. Я, как могу, стараюсь противостоять этому»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Я до сих пор вспоминаю взгляд одной женщины, она смотрела на нас со слезами на глазах, полных благодарности»

Грузовик с фруктами загорелся во время движения (Архангельск)

Дачные пожары под Архангельском: выгорело три дома, один человек пострадал