Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

9 декабря весь мир отмечает международный день борьбы с коррупцией, прокуратура области информирует о предварительных итогах 2019 г.

Коррупцию представляют как одну из системных угроз безопасности России, в связи с этим противодействие ей является приоритетным направлением работы органов прокуратуры.

 

В текущем году прокурорами выявлено более 1,2 тыс. нарушений законодательства с коррупционной составляющей, для их устранения принято свыше 400 мер прокурорского реагирования, 281 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 38 – к административной. По материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

За допущенные при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих нарушения в 2019 г. привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ 17 юридических и 19 должностных лиц, наложено штрафов на общую сумму 980 тыс. руб.

Судами по инициативе прокуроров за незаконное вознаграждение должностных лиц от имени или в интересах юридических лиц в административном порядке двум организациям назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 1,1 млн. руб.

Прокурорами предъявлялись иски о расторжении трудовых договоров, заключенных коммерческими организациями с бывшими государственными и муниципальными служащими с нарушением закона, в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов, о понуждении коммерческих организаций к принятию мер по противодействию коррупции, о блокировке страниц в сети Интернет, содержащих информацию о способах дачи взяток, о применении последствий недействительности сделок к актам коррупции и взыскании в доход государства полученных по ним незаконных доходов.

В истекшем периоде 2019 г. правоохранительными органами области выявлено 295 преступлений коррупционной направленности.

По-прежнему подвержены коррупционной преступности сферы жилищно-коммунального хозяйства, распоряжения бюджетными денежными средствами и муниципальным имуществом.

Общее количество фактов взяточничества составило 106 или 35,9 % от числа выявленных преступлений коррупционной направленности.

За преступления данной категории осуждены заместитель руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Архангельской области и Ненецком автономном округе, заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по области, должностные лица органов МЧС, государственного дорожного надзора, министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области, глава муниципального образования «Котласский муниципальный район».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Няндоме за выходные ликвидировано три пожара на пилорамах

Добровольцы спасли дом от пожара

Мужчина попал в больницу из-за неосторожности при использовании ЛВЖ

Неисправность старого автомобиля привела к пожару на дачном участке

Второй век – на боевом посту. Архангельская станция скорой помощи отметила столетний юбилей

Пожар в Исакогорке: двухэтажный дом спасли, пострадавших нет

Под Каргополем обнаружено тело утонувшего мужчины

В Коряжме тушили пожар на частной пилораме

Стекло и солнце как причина пожара