Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Об уголовном преследовании за невыплату заработной платы

Органами прокуратуры области на постоянной основе обеспечивается защита прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

 

Так, проведенной прокуратурой г. Архангельска проверкой в ООО «АРК Сервис» выявлена задолженность по заработной плате перед 6 работниками в размере около 300 тыс. руб.

По инициативе городской прокуратуры государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецкому автономному округу юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Руководитель этого общества за невыплату заработной платы по направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации прокурором г. Архангельска материалам подвергнут уголовному преследованию.

Возбужденное по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении директора ООО «АРК «Сервис» прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба.

Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея