Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Оглашен приговор по уголовному делу о похищении и убийстве молодого человека

Архангельским областным судом 29.10.2019 по рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей уголовному делу оглашен приговор в отношении жителей г. Архангельска – 42-летнего Костина Александра, его 19-летнего сына Костина Андрея, 20-летнего Шахова Дмитрия и 37-летнего Сидорова Дмитрия.

Они обвинялись: Александр Костин – в похищении человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни, и с применением оружия (п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ), незаконной передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), похищении у гражданина паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ); Андрей Костин – в похищении человека (ч. 1 ст. 126 УК РФ), сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), похищении у гражданина паспорта ( ч. 2 ст. 325 УК РФ); Шахов – в незаконном лишении человека свободы, с применением оружия (п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ), незаконном приобретении и передаче огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ); Сидоров – в незаконном приобретении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), подстрекательстве и пособничестве в сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (ч. 4, 5 ст. 33 п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

 

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей и приговором суда установлено что, возле одного из торговых центров г. Архангельска у Андрея Костина 20.05.2018 произошел конфликт с ранее незнакомым ему молодым человеком. Желая продолжить выяснение отношений, Андрей Костин по телефону позвал на помощь своего отца – Александра Костина, который приехал на такси к месту конфликта, затолкал молодого человека в автомобиль и совместно с сыном увез к себе домой, где они совместно с присоединившимся к ним Шаховым связали потерпевшего и избили. Для удержания в квартире и устрашения молодого человека Шахов использовал полученный от Александра Костина карабин «Сайга», а Сидоров, взяв тот же карабин и наставив стволом в голову потерпевшего, высказывал угрозу убийством.

В квартире Костины и Шахов по предложению Сидорова, опасаясь, что потерпевший обратится в правоохранительные органы, убили его, труп расчленили и вывезли на остров Краснофлотский в г. Архангельск, где сожгли вместе с похищенным у потерпевшего паспортом.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и незаслуживающими снисхождения.

Приговором Архангельского областного суда по совокупности преступлений: Костину Александру назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Костину Андрею – в виде 17 лет лишения свободы, Шахову Дмитрию – в виде 17 лет лишения свободы, Сидорову Евгению – в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы. Всем осужденным также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Местом отбытия наказания всем осужденным определена исправительная колония строгого режима.

Судом также удовлетворены  исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, на общую сумму 3 млн рублей.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по Ломоносовскому округу города Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Онежские пожарные спасли рыбака из полыньи

Собака провалилась в промоину на реке, ее вытащили спасатели (г. Северодвинск)

В пос. Цигломень волки загрызли кавказскую овчарку

Автомобиль съехал в реку, пострадавшего водителя спас прохожий

Пожарные эвакуировали молодого человека со льда р. Пинеги

На р. Кудьма ребёнок провалился под лёд. Спасти не удалось...

На территории воинской части под Новодвинском тушили условный пожар

При копке колодца в Котласе грунтом насмерть засыпало 35-летнего мужчину

Ветерану службы, сотруднику Центра гражданской защиты Архангельской области Ивану ШЕВЕЦУ - 70. Поздравляем юбиляра!