Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В прокуратуре Архангельской области подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения

На состоявшемся в апреле текущего года заседании коллегии прокуратуры области констатировано неудовлетворительное состояние законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в регионе, определены приоритеты и механизмы надзорной деятельности на данном направлении.

 

Прокурорами повсеместно выявлена неполнота нормативного регулирования в этой сфере правоотношений.

По протесту Приморского межрайонного прокурора приведен в соответствие с федеральным законодательством Административный регламент исполнения администрацией Приморского района функции по осуществлению контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, которым предусматривалась возможность истребования у проверяемых лиц документов, не являющихся объектами проверки и не относящихся к ее предмету.

Организованной прокуратурой области ревизией установленных знаков временных ограничений дорожного движения выявлены нарушения правил и норм при производстве строительных работ на автомобильных дорогах в городах Коряжма, Северодвинск, Плесецком, Приморском и Холмогорском районах.

Архангельскавтодором по окончании производства строительных работ на автомобильной дороге «Подъезд к деревне Рикасово» временные дорожные знаки о проведении дорожно-строительных работ демонтированы лишь по предписанию.

Несмотря на возложенную законом обязанность распространены случаи непринятия собственниками автодорог мер по обустройству пешеходных переходов светофорами, дорожными знаками, искусственными неровностями вблизи школ и других учебных заведений.

Решением Котласского городского суда по заявлению Котласского межрайонного прокурора признано незаконным бездействие администрации МО «Котлас» и возложена обязанность по приведению пешеходных переходов вблизи детских учреждений в соответствие с требованиями национальных стандартов.

В деятельности подразделений ГИБДД вскрыты серьёзные просчеты при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, позволяющие виновным лицам избежать установленную КоАП РФ ответственность в области дорожного движения.

Поводом прокурорского вмешательства здесь послужило необоснованное назначение органами полиции автотехнических экспертиз несмотря на наличие достаточных данных, указывающих на имеющееся в действиях виновного лица событие правонарушения.

В свою очередь со стороны экспертных организаций проведение этих исследований превышало установленные законом сроки и порой достигало 1,5 лет.

По результатам рассмотрения внесенных представлений руководителями этих органов приняты меры по устранению нарушений.

Имеются случаи несоблюдения нормативных требований при осуществлении дорожной деятельности, в том числе связанной с содержанием и ремонтом дорог в городах и районах региона.

В истекшем периоде 2019 г. прокурорами выявлено свыше 700 нарушений закона, в целях их устранения принесен 81 протест, внесено более 100 представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 32 лица, в суд направлено 216 заявлений, объявлено 6 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 3 уголовных дела.

Работа в данном направлении продолжается.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Несколько автомобилей повреждены огнем в Архангельске и Новодвинске

Банный день закончился ожогом и госпитализацией

В Талагах не на шутку обеспокоены «хозяином тайги»

Незваная собака решила обосноваться в квартире с кошками. Не срослось...

Двое мужчин погибли, еще двое пострадали в результате столкновения легковушки с фурой

ДТП в Котласском районе: столкнулись легковая «Митсубиси» и грузовой «Мерседес». Есть погибшие и пострадавшие

Северодвинские спасатели помогли овчарке вынуть голову из железного кольца

ДТП с пострадавшими произошло на автодороге Плесецк - Каргополь

Со среды на четверг в Архангельской области зарегистрировано 65 вызов на ДТП. И это не предел