Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В г. Мирный вынесен приговор по факту принуждения свидетелей по уголовному делу к даче ложных показаний

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 33-летнего Никиту Мурашова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с шантажом).

 

Установлено, что Мурашов, являясь заместителем управляющей столовой одной из войсковых частей, дислоцированной в ЗАТО г. Мирный, в декабре 2018 г. под угрозой увольнения принуждал двух подчиненных работников дать ложные свидетельские показания, оправдывающие управляющую столовой, в отношении которой расследовалось уголовное дело о покушении на хищение денежных средств.

Поскольку свою позицию работники столовой не изменили и дали изобличающие обвиняемую показания, в январе 2019 г. они были уволены в связи с истечением срока действия трудовых договоров, заключенных с ними в нарушение трудового законодательства на определенный срок. В дальнейшем в порядке гражданского судопроизводства трудовые права работников восстановлены.

Приговором суда Мурашову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда