Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Няндоме оглашен приговор по уголовному делу о понуждении подростка к даче ложных показаний

Няндомским районным судом оглашен обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя г. Няндомы Сергея Батова, который признан виновным  по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью).

 

Установлено, что в октябре-ноябре 2018 года, Батов, являясь директором кафе «Алиби», зная, что в отношении его работника  Руйминовой ведется административное производство по факту продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции и тот является потерпевшим по делу, затащил подростка в свой автомобиль и под угрозой избиения принудил его дать заведомо ложные показания о том, что Руйминова алкоголь ему не продавала, записав требуемое на мобильный телефон. После передал видеозапись Руйминовой, которая представила ее в качестве доказательства в суде.

В судебном заседании Батов вину в совершении преступления не признал, пояснил, что силу к несовершеннолетнему не применял, угроз не высказывал. Видеозапись несовершеннолетний осуществил добровольно. Однако доводы подсудимого опровергнуты совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором суда Батову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда