28.05.2020 17:07

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Оглашен приговор по уголовному делу о покушении на убийство и незакон-ном изготовлении огнестрельного оружия

Сегодня в Новодвинском городском суде оглашен приговор по рассмотренному с участием присяжных заседателей уголовному делу в отношении                54-летнего жителя г. Новодвинска Сергея Бугаевского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (по­кушение на убийство, то есть умышленные действия, направленные на причине­ние смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (не­законное изготовление огнестрельного оружия).

 

Ранее единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что Бугаевский из мести гражданину Г., которого считал ви­новником дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели его зна­комой, в период с 15.12.2016 по 20.05.2018, используя навыки охотника и специ­альную литературу, подыскал предметы и инструменты, необходимые для изго­товления, установки и маскировки огнестрельного устройства, незаконно изго­товил его, замаскировал деревянным коробом и поместил на дымоходную трубу гаражного бокса, используемого Г.

Утром 31.05.2018 один из знакомых Г., когда попытался снять короб с ды­моходной трубы, в результате срабатывания спускового механизма самодель­ного огнестрельного устройства и произошедшего выстрела получил проникаю­щее сквозное огнестрельное ранение, от которого не умер только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Присяжные заседатели признали подсудимого незаслуживающим снисхождения.

Новодвинским городским судом по совокупности преступлений Бугаевскому назначено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось в Приморском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета России по Архан­гельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций