21.10.2019 12:31

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вступил в законную силу приговор суда об убийстве с особой жестокостью

В законную силу вступил приговор Архангельского областного суда    от 18.03.2019, которым 22-летний житель Новгородской области Вячеслав Лимонов и его 29-летняя ранее судимая за хищения знакомая жительница Ненецкого автономного округа Инга Малыгина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

Установлено, что Лимонов и Малыгина вечером 17.09.2017, распивая спиртное в жилом помещении одного из домов на улице Революции в   г. Архангельске в компании 54-летней местной жительницы и ее 37-летнего приятеля, в ходе спровоцированной Малыгиной ссоры на почве ревности, с целью убийства с особой жестокостью, совместно нанесли мужчине не менее 171 удара ножами в различные, в том числе жизненно важные, части тела, а Лимонов еще не менее 9 ударов молотком по голове, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший, испытывая мучения, психические и физические страдания, скончался.

Ставшей очевидцем произошедшего женщине они угрожали убийством, так как она могла сообщить о содеянном ими в правоохранительные органы. Случайно ей удалось без верхней одежды и обуви, разбив оконное стекло в комнате, выбраться на улицу и вызвать полицию.

Ранее, в ночь на 05.08.2017, Лимонов и Малыгина незаконно проникли в чужую квартиру в одном из домов на проспекте Никольском в  г. Архангельске, где проживал незнакомый им 55-летний мужчина, и путем обмана, представившись сотрудниками полиции, похитили принадлежащие ему денежные средства в сумме 650 рублей и мобильный телефон стоимостью 300 рублей.

Приговором суда по совокупности преступлений Лимонову назначено наказание в виде 18 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Малыгиной, как имеющей опасный рецидив преступлений, – 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

С них в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано 1,8 млн. руб.

Обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей в составе заместителя прокурора области Ананьева В.М. и прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры области Гладких А.С.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации жалобы осужденных и стороны защиты с доводами о недоказанности их вины и суровости назначенного наказания оставила без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

Владимир СПИЦЫН: 25 лет, отданных пожарному делу

Женщина-водитель пострадала в ДТП под Котласом

В Архангельской области продолжается месячник безопасности по газу