Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой г. Архангельска пресечены нарушения прав детей в школе № 45

Прокуратурой г. Архангельска с участием министерства образования и науки Архангельской области, Управления Роспотребнадзора по Архангельской области проведена проверка соблюдения прав учащихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 45» при сокращении количества классов.

 

По решению педагогического совета учащиеся четырех шестых классов с нового учебного года подлежали переводу в три седьмых путем их распределения по классам с учетом успеваемости, о чем родители уведомлены на родительских собраниях классными руководителями. При этом с заявлениями о переводе обучающихся из класса в класс родители не обращались.

Согласно ч. 5 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация индивидуального отбора обучающихся возможна только для получения основного и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения.

Проект учебного плана седьмых классов в указанной школе на 2019/2020 учебный год не предусматривает углубленное изучение отдельных предметов, в связи с этим индивидуальный отбор недопустим.

Кроме того, создание трех классов из четырех при сохранении количества учащихся повлечет нарушение санитарных нормативов.

В целях защиты прав учащихся и их родителей заместителем прокурора города Архангельска директору МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 45» Елькиной Л.В. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Директор предупреждена, что в случае продолжения формирования классов с нарушением требований закона она может быть привлечена к ответственности по ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Няндоме за выходные ликвидировано три пожара на пилорамах

Добровольцы спасли дом от пожара

Мужчина попал в больницу из-за неосторожности при использовании ЛВЖ

Неисправность старого автомобиля привела к пожару на дачном участке

Второй век – на боевом посту. Архангельская станция скорой помощи отметила столетний юбилей

Пожар в Исакогорке: двухэтажный дом спасли, пострадавших нет

Под Каргополем обнаружено тело утонувшего мужчины

В Коряжме тушили пожар на частной пилораме

Стекло и солнце как причина пожара