16.10.2019 09:36

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вступил в законную силу приговор о жестоком убийстве

В законную силу вступил приговор Архангельского областного суда от 25.01.2019, которым Сергей Семин и Павел Котовский признаны виновными в самоуправстве с применением насилия (ч. 2 ст. 330 УК РФ), Максим Архипов и Иван Попов – в убийстве группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

 

Установлено, что в вечернее время 11.08.2016 жители областного центра Архипов, Попов, Семин и Котовский в состоянии алкогольного опьянения пришли к своему знакомому, проживавшему в одном из домов по пр. Ломоносова в  г. Архангельске, за денежным долгом в сумме 5 000 руб., а когда тот отказался вернуть деньги, стали избивать его, при этом Семин нанес не менее трех ударов руками по голове и не менее одного удара ногой по туловищу, Котовский – не менее трех ударов молотком по ногам, а Архипов и Попов, используя лопату и стул с металлическим каркасом, с целью убийства, нанесли ими около тридцати ударов по голове, шее и рукам потерпевшего, который от полученных травм скончался.

Приговором суда Архипову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Попову – 14 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Семину – 3 года 6 месяцев  лишения свободы, Котовскому – 2 года лишения свободы.

Архипову, Попову и Семину определено отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Котовскому – в колонии-поселении.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации жалобы осужденных и их защитников с доводами о недоказанности их вины и суровости назначенного наказания оставила без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по Октябрьскому округу г. Архангельска СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарная статистика в Архангельской области по итогам III квартала 2019 года

Два нежилых дома сгорело в Котласском районе

В островной деревне пожаром уничтожены 5 дачных домов

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?