16.09.2019 18:03

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Органами прокуратуры области выявлены нарушения при реализации ресурсоснабжающими предприятиями инвестиционных программ

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства при реализации инвестиционных программ в сфере топливно-энергетического комплекса, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области (министерство) при осуществлении государственного контроля (надзора).

 

Так, при проверке ПАО «ТГК-2» установлено, что в 2018 году фактические расходы на реализацию мероприятий инвестиционной программы составили лишь 50 % от запланированного объема.

Аналогичные факты выявлены в ряде других энергоснабжающих предприятиях области.

Неисполнение предприятием инвестиционной программы является основанием для уменьшения тарифов на его услуги, однако министерством меры по данным фактам не принимаются, информация в агентство по тарифам и ценам области для пересмотра тарифов не направляется, в связи с чем заместителем прокурора области министру топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокурорами выявлены факты ненадлежащего исполнения мероприятий инвестиционных программ в сфере водоснабжения.

По итогам рассмотрения внесенного Онежским межрайонным прокурором представления об устранении нарушений законодательства  директором ООО «Онега-Водоканал» в орган тарифного регулирования направлен отчет об исполнении инвестиционной программы с указанием невыполненных мероприятий.

Факт ненадлежащего исполнения ООО «Водоканал Свага» мероприятий инвестиционной программы выявлен прокурором Верхнетоемского района, о чем проинформировано агентство по тарифам и ценам области.

Прокурором г. Архангельска директору МУП «Водоочистка» по факту неисполнения в 2018 году трех мероприятий инвестиционной программы на общую сумму почти 7 млн рублей внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Всего в указанной сфере в 2019 г. выявлено более 50 нарушений закона, в целях устранения которых во всех случаях приняты меры прокурорского реагирования.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Ошибка: Нет статей для вывода на экран

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик