21.09.2019 13:52

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Направлено в суд уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на развитие крестьянского фермерского хозяйства

Заместителем Котласского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  47-летнего Олега Милькова и его 27-летней жены Снежанны Мильковой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

 

Установлено, что Мильковы в 2016 году представили в министерство агропромышленного комплекса и торговли области подложные документы о наличии у них земельного участка и фермы, а также выданные администрациями муниципальных образований «Котласский муниципальный район» и «Город Котлас» рекомендательные письма, получив на их основании из областного бюджета грант в сумме около 1,5 млн рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, однако израсходовали его на личные цели. В дальнейшем в целях отчета о якобы целевом использовании полученных денежных средств в министерство были представлены фиктивные договоры о закупке строительных материалов и сельскохозяйственных животных.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной Котласской межрайонной прокуратурой совместно с РУ ФСБ России по Архангельской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемые в полном объеме возместили ущерб, причиненный областному бюджету.

Следственным отделом ОМВД России «Котласский», производившим предварительное следствие, в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, министру агропромышленного комплекса и торговли области, а также главам администраций МО «Котласский муниципальный район» и МО «Котлас» внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Котласский городской суд Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик