23.08.2019 12:30

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратура г. Архангельска через суд просит обязать органы местного самоуправления принять меры, направленные на сохранение объекта культурного наследия «Дом Е.Ф. Вальневой»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об охране объекта культурного наследия «Дом Е.Ф. Вальневой» (г. Архангельск, ул. Серафимовича, д. 35), собственником которого является МО «Город Архангельск».

В ходе проверки выявлено ненадлежащее содержание Объекта, неограниченный доступ в его внутренние помещения, захламленность территории. Не проведены противоаварийные работы, запланированные на период с 1 июня по 31 октября 2018 года.

 

В соответствии с действующим законодательством об объектах культурного наследия  собственник объекта обязан незамедлительно извещать соответствующий орган охраны объектов культурного наследия обо всех известных ему повреждениях, авариях или об иных обстоятельствах, причинивших вред объекту культурного наследия, или угрожающих причинением такого вреда, и безотлагательно принимать меры по предотвращению дальнейшего разрушения, в том числе проводить противоаварийные работы в порядке, установленном для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

Не смотря на неоднократные письма Инспекции по охране объектов культурного наследия, меры администрацией города по сохранению Объекта не приняты, доступ к нему не ограничен, вследствие чего произошло его возгорание.

Прокуратура в текущем году внесла представление главе администрации города, в котором указала на ненадлежащее содержание объекта культурного наследия «Дом Е.Ф. Вальневой», однако нарушения до сих пор не устранены.

          В этой связи прокурор г. Архангельска в суд направил заявление об обязании собственника принять меры, направленные на ограничение доступа неопределенного круга лиц на Объект и проведении противоаварийных работ.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Неисправность микроволновки привела к пожару в квартире

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части