18.09.2019 05:50

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вступил в законную силу приговор по рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей уголовному делу

Вступил в законную силу приговор Виноградовского районного суда Архангельской области от 15.03.2019, по рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей уголовному делу в отношении жителей г. Северодвинска 31-летнего Сергея Попова и 33-летнего Евгения Фетина, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Фетин также осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств) и по ч. 1 ст. 2281 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства).

 

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что Фетин – член организованной группы, действовавшей в формате сбывающего наркотики интернет-магазина, в ноябре 2017 г. предложил Попову выступить в роли наркокурьера и привезти из г. Москвы в г. Северодвинск синтетическое наркотическое средство массой 491,3 г для последующей его продажи мелкими партиями. Попов согласился, но при перевозке наркотиков в г. Северодвинск был задержан сотрудниками полиции в пос. Березник Виноградовского района.

Фетин, кроме того, на безвозмездной основе 19.02.2018 в г. Северодвинске передал своему знакомому синтетическое наркотическое средство, которое они вместе употребили, а ночью того же дня приобрел и хранил при себе синтетическое наркотическое средство массой 10,48 г.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, при этом Фетина, признававшего вину только в приобретении наркотического средства массой 10,48 г, незаслуживающим снисхождения, а Попова, давшего признательные и изобличающие соучастника показания, напротив, его заслуживающим.

Попову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, а Фетину по совокупности преступлений – в виде 14 лет лишения свободы. Местом отбытия наказания им определена исправительная колония строгого режима.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик