Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего заместителя руководителя МТУ Росимущества

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда     г. Архангельска от 06.02.2019 в отношении бывшего заместителя руководителя межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и Ненецком автономном округе (МТУ Росимущества) 56-летнего Михаила Шмырева и коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью «Росток» 52-летнего Аркадия Павлова.

 

Как установлено судом, Шмырев в период с 12.12.2016 по 22.05.2017, используя свое должностное положение заместителя руководителя МТУ Росимущества, за обеспечение победы коммерческой организации в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, при посредничестве Павлова и иных лиц (уголовное преследование последних прекращено в связи с их деятельным раскаянием), под видом оказания данной организации юридических и консультативных услуг получил от ее представителя взятку в виде денег в сумме 3 060 000  рублей.

Он же в период с 14.02.2017 по 11.04.2017 через посредника, уголовное преследование которого прекращено за деятельным раскаянием, за взятку в виде денег в сумме 3 450 000 руб. обещал представителю другой коммерческой организации обеспечить победу в аукционе по реализации арестованного нежилого помещения. Часть взятки в размере 1 000 000 рублей Шмырев получил в апреле 2017 года, а при получении в мае 2017 года еще 200 000 рублей был задержан.

Шмырев осужден за два преступления, предусмотренные частью 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), по совокупности к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий, на срок 3 года.

Павлов осужден по части 4 статьи 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Осужденный Шмырев и его защитник оспаривали приговор в апелляционном порядке, утверждая в жалобах о необоснованности осуждения и недоказанности вины.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения, а приговор суда – без изменения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда