24.10.2019 04:30

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Житель г. Архангельска осужден за преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции

Соломбальский районный суд г. Архангельска  согласился с позицией государственного обвинения и признал 50-летнего Александра Абрамова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6  ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а именно закупка, хранение и перевозка этилового спирта и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

 

Установлено, что Абрамов с декабря 2017 г. по январь  2018 г. с целью дальнейшего сбыта  в г. Воронеже приобрел у неустановленного лица за 1 074 000 рублей немаркированную алкогольную продукцию в количестве 20 717 бутылок с наименованиями на этикетках: «Водка Ивушка», «Водка Арбатская Элитная», «Водка Родник Сибири», «Виски Джек Дэниелс», «Коньяк Хеннесси», «Водка Пять озер», «Водка Путинка Вездеход», «Текила Ольмека Белая Классико», «Коньяк 5 Звезд», а также этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию объемом 8 540 литров, расфасованную в 1230 полимерных емкостей. Все это он на грузовом автомобиле перевез в свой дачный дом на ул. Мостовая в г. Архангельске, где 26.01.2018 немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию изъяли сотрудники РУФСБ по Архангельской области.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину признал частично, утверждая, что приобрел указанную алкогольную и спиртосодержащую продукцию для личного потребления, поскольку в 2018 году у его семьи намечался ряд праздничных мероприятий.

Приговором суда Абрамову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год со штрафом в размере 2 000 000 рублей. При этом, в целях обеспечения исполнения приговора в рамках предварительного следствия на 1 000 000 рублей, находящихся на банковском счете Абрамова, наложен арест.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчину, пострадавшего при опрокидывании квадроцикла, эвакуировали спасатели

Архангельск во власти музыкальной интервенции

Добровольные пожарные отстояли от огня островную деревню

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Пожарные спасли мужчину, устроившего «сигаретный» пожар в квартире

В Шенкурском районе пропал рыбак

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

В г. Шенкурск огнем уничтожена очередная аптека