23.08.2019 03:00

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Житель г. Архангельска осужден за преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции

Соломбальский районный суд г. Архангельска  согласился с позицией государственного обвинения и признал 50-летнего Александра Абрамова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6  ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а именно закупка, хранение и перевозка этилового спирта и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

 

Установлено, что Абрамов с декабря 2017 г. по январь  2018 г. с целью дальнейшего сбыта  в г. Воронеже приобрел у неустановленного лица за 1 074 000 рублей немаркированную алкогольную продукцию в количестве 20 717 бутылок с наименованиями на этикетках: «Водка Ивушка», «Водка Арбатская Элитная», «Водка Родник Сибири», «Виски Джек Дэниелс», «Коньяк Хеннесси», «Водка Пять озер», «Водка Путинка Вездеход», «Текила Ольмека Белая Классико», «Коньяк 5 Звезд», а также этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию объемом 8 540 литров, расфасованную в 1230 полимерных емкостей. Все это он на грузовом автомобиле перевез в свой дачный дом на ул. Мостовая в г. Архангельске, где 26.01.2018 немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию изъяли сотрудники РУФСБ по Архангельской области.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину признал частично, утверждая, что приобрел указанную алкогольную и спиртосодержащую продукцию для личного потребления, поскольку в 2018 году у его семьи намечался ряд праздничных мероприятий.

Приговором суда Абрамову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год со штрафом в размере 2 000 000 рублей. При этом, в целях обеспечения исполнения приговора в рамках предварительного следствия на 1 000 000 рублей, находящихся на банковском счете Абрамова, наложен арест.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей