22.09.2019 12:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении лица, угрожавшего прокурору

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 38-летнего Владимира Софьина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора в связи с производством предварительного расследования и рассмотрением дела в суде), ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбытия наказания), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

Как установлено судом, освободившись из мест лишения свободы, Софьин 21.02.2018 пришел в прокуратуру Ленского района, где в адрес ранее утвердившего обвинительное заключение и поддержавшего государственное обвинение по уголовному делу в отношении его прокурору высказал угрозу убийством.

В период с 12.12.2017 по 02.05.2018 Софьин злостно уклонялся от отбытия назначенного приговором суда дополнительного наказания в виде ограничения свободы, неоднократно отсутствовал по месту жительства в ночное время, нарушал общественный порядок.

Совместно с иным лицом 18.05.2018 Софьин совершил кражу бензопилы марки «Stihl» у односельчанина.

Кроме того, дважды – 11.06.2018 и 05.08.2018 Софьин  в отношении  пресекавших совершение им правонарушений сотрудников ОМВД России по Ленскому району применял насилие и угрожал им его применением.

Приговором суда Софьину назначено наказание  в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось во втором отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик