Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

По требованию Приморского межрайонного прокурора прекращено действие права управления транспортными средствами двух граждан

Октябрьским районным судом г. Архангельска и Приморским районным судом Архангельской области рассмотрены административные дела по искам Приморского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к двум гражданам о прекращении действия их права на управление транспортными средствами.

 

Установлено, что ответчики имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категории «В», однако состоят на диспансерном учете в ГБУЗ АО «Приморская центральная районная больница» в связи с имеющимся у них заболеванием «эпилепсия».

В соответствии с Федеральным Законом № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» наличие указанного заболевания является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством.

Поскольку автомобиль является источником повышенной опасности, то управление транспортным средством лицом, имеющим подобное заболевание, создает непосредственную опасность для иных участников дорожного движения.

Решениями судов права ответчиков на управление транспортными средствами на основании выданных им водительских удостоверений прекращены.

Решения не вступили в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея