Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Коряжме утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в сбыте наркотических средств с использованием сети Интернет

Прокурором г. Коряжмы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Корепина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в значительном размере),  ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства с использованием сети Интернет в значительном  размере), Артема Соколова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), а также Евгения Тюрина,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на сбыт наркотического средства с использованием сети Интернет в значительном  размере).

 

В ходе предварительного расследования установлено, что Корепин в январе 2018 г. создал интернет-магазин по продаже наркотических средств, которые также приобретал через сеть Интернет.

Летом 2018 г. Корепин и Соколов сбыли наркотического средства общей массой 0,45 грамма через тайники в лесном массиве по автодороге между городами Коряжма и Котлас, предоставляя четырем покупателям  информацию с фотоизображением мест т.н. «закладок» и их GPS-координаты.

В сентябре 2018 г. Корепин совместно с Тюриным  поместили  наркотическое средство массой 0,57 грамма в различные тайники на территории г. Коряжмы, а информацию о местах нахождения наркотического средства Корепин разместил на сайте интернет-магазина. Однако наркотическое средство не поступило в незаконный оборот и изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции.

Санкцией ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Уголовное дело расследовано Коряжемским МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и направлено для рассмотрения по существу в Коряжемский городской суд Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Летняя погода, рыбацкий сезон в Поморье продолжается фееричными вылазками рыбаков на лёд

В Каргопольском районе лесовоз съехал с ремонтируемого моста

Архангельские спасатели эвакуировали мужчину, беременную женщину и подростка, попавших в беду в ненецкой тундре

Мужчина едва не утонул при попытке перейти реку (г. Архангельск)

«Пожарных буквально выбросило на крыльцо». Няндомские огнеборцы при пожаре попали под воздействие взрыва баллончика бытовой химии

Деревню Лая на время паводка сохраняют добровольцы Россоюзспаса (Приморский район)

Северодвинские рыбаки утопили снегоход и 15 километров шли до ближайшего жилья. История спасения

«Печной» пожар в Соломбале: жертв и пострадавших нет