Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Коряжме утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в сбыте наркотических средств с использованием сети Интернет

Прокурором г. Коряжмы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Корепина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в значительном размере),  ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства с использованием сети Интернет в значительном  размере), Артема Соколова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), а также Евгения Тюрина,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на сбыт наркотического средства с использованием сети Интернет в значительном  размере).

 

В ходе предварительного расследования установлено, что Корепин в январе 2018 г. создал интернет-магазин по продаже наркотических средств, которые также приобретал через сеть Интернет.

Летом 2018 г. Корепин и Соколов сбыли наркотического средства общей массой 0,45 грамма через тайники в лесном массиве по автодороге между городами Коряжма и Котлас, предоставляя четырем покупателям  информацию с фотоизображением мест т.н. «закладок» и их GPS-координаты.

В сентябре 2018 г. Корепин совместно с Тюриным  поместили  наркотическое средство массой 0,57 грамма в различные тайники на территории г. Коряжмы, а информацию о местах нахождения наркотического средства Корепин разместил на сайте интернет-магазина. Однако наркотическое средство не поступило в незаконный оборот и изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции.

Санкцией ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Уголовное дело расследовано Коряжемским МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и направлено для рассмотрения по существу в Коряжемский городской суд Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

На пожаре спасли неходячего мужчину

В Исакогорском округе при пожаре погиб мужчина

Застрявшую во льду аэролодку смогли спасти пожарные

Среди случайных очевидцев ДТП на трассе М8 в Виноградовском районе оказались пожарный и врач

На трассе «Усть-Вага — Ядриха» в ДТП погиб водитель «Рено-Логан»

Молодые люди застряли во льду Северной Двины на ПВХ-лодке

Учимся тушить огонь и вязать узлы. Из жизни юных пожарных Котласского района

Движение по мосту в Шенкурском районе открыто. Пока – только для пешеходов

«Хорошо, что рядом оказался телефон». Каргопольские пожарные оказали помощь пожилой женщине