Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Органы прокуратуры области будут добиваться возбуждения уголовных дел в каждом случае невыплаты заработной платы сверх сроков, установленных уголовным законом

В прокуратуре области 07.09.2017 под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича и с участием прокурора области Виктора Наседкина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по проблемам в сфере оплаты труда на предприятиях области.

 

На повестке дня стояли вопросы состояния законности в сфере оплаты труда в регионе, в том числе у наиболее крупных должников ООО «Вельская птицефабрика» и АО «НПО «Новатор» (ЗАТО г. Мирный), имевших общую задолженность 8 млн. рублей.

По итогам совещания принято социально - важное решение о том, что, в случае, когда меры прокурорского реагирования не повлекли вследствие непринятия работодателем достаточных мер ликвидации задолженности по заработной плате, а равно не создали реальных условий для ее погашения в разумной перспективе, прокурорам необходимо добиваться возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), и в ходе предварительного расследования требовать от региональных органов следственного комитета производства незамедлительных следственных действий по установлению мотивов совершенного преступления, возмещению причиненного преступлением ущерба.

Определенные положительные результаты уже достигнуты – имевшаяся в размере 3,4 млн. рублей  в АО «НПО «Новатор» задолженность за июнь – август    2017 г. погашена в полном объеме.

Ранее в связи с принятыми прокуратурой г. Архангельска мерами реагиро-вания 35 работникам ООО «Домик» выплачены долги в размере 1,2 млн. рублей.

С начала текущего года совместными действиями членов межведомственной рабочей группы удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в организациях региона на общую сумму 30 млн. рублей.

Всего органами прокуратуры области в истекшем периоде 2017 г. в сфере оплаты труда выявлено свыше 900 нарушений закона, в целях их устранения внесено 350 актов прокурорского реагирования, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 144 лица, органами предварительного расследования возбуждено 4 уголовных дела.

Работа в данном направлении продолжается, вопросы оплаты труда находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

Источник: Прокуратура Архангельской области
Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Онежские пожарные спасли рыбака из полыньи

Собака провалилась в промоину на реке, ее вытащили спасатели (г. Северодвинск)

В пос. Цигломень волки загрызли кавказскую овчарку

Автомобиль съехал в реку, пострадавшего водителя спас прохожий

Пожарные эвакуировали молодого человека со льда р. Пинеги

На р. Кудьма ребёнок провалился под лёд. Спасти не удалось...

На территории воинской части под Новодвинском тушили условный пожар

При копке колодца в Котласе грунтом насмерть засыпало 35-летнего мужчину

Ветерану службы, сотруднику Центра гражданской защиты Архангельской области Ивану ШЕВЕЦУ - 70. Поздравляем юбиляра!