14.10.2019 12:29

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Органы прокуратуры области будут добиваться возбуждения уголовных дел в каждом случае невыплаты заработной платы сверх сроков, установленных уголовным законом

В прокуратуре области 07.09.2017 под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича и с участием прокурора области Виктора Наседкина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по проблемам в сфере оплаты труда на предприятиях области.

 

На повестке дня стояли вопросы состояния законности в сфере оплаты труда в регионе, в том числе у наиболее крупных должников ООО «Вельская птицефабрика» и АО «НПО «Новатор» (ЗАТО г. Мирный), имевших общую задолженность 8 млн. рублей.

По итогам совещания принято социально - важное решение о том, что, в случае, когда меры прокурорского реагирования не повлекли вследствие непринятия работодателем достаточных мер ликвидации задолженности по заработной плате, а равно не создали реальных условий для ее погашения в разумной перспективе, прокурорам необходимо добиваться возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), и в ходе предварительного расследования требовать от региональных органов следственного комитета производства незамедлительных следственных действий по установлению мотивов совершенного преступления, возмещению причиненного преступлением ущерба.

Определенные положительные результаты уже достигнуты – имевшаяся в размере 3,4 млн. рублей  в АО «НПО «Новатор» задолженность за июнь – август    2017 г. погашена в полном объеме.

Ранее в связи с принятыми прокуратурой г. Архангельска мерами реагиро-вания 35 работникам ООО «Домик» выплачены долги в размере 1,2 млн. рублей.

С начала текущего года совместными действиями членов межведомственной рабочей группы удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в организациях региона на общую сумму 30 млн. рублей.

Всего органами прокуратуры области в истекшем периоде 2017 г. в сфере оплаты труда выявлено свыше 900 нарушений закона, в целях их устранения внесено 350 актов прокурорского реагирования, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 144 лица, органами предварительного расследования возбуждено 4 уголовных дела.

Работа в данном направлении продолжается, вопросы оплаты труда находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

Источник: Прокуратура Архангельской области
Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельской области проходит месячник безопасности использования газа в быту

В школу – с «мешочком безопасности»