Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

По апелляционному представлению прокурора осужденный по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли три молодые женщины, останется отбывать наказание в исправительной колонии общего режима

Вельский районный суд 03.05.2024 удовлетворил представление врио начальника ФКУ ИК-14 УФСИН России по Архангельской области об изменении вида исправительного учреждения – с колонии общего режима на колонию-поселение осужденному за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Осужденный отбывал наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима по приговору Котласского городского суда от 05.04.2021, которым признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, совершенном в состоянии сильной степени алкогольного опьянения, повлекшем гибель трех молодых женщин. Кроме того, приговором суда с него взыскано в счет возмещения морального вреда более 5,7 млн рублей.

Вельский районный суд, приняв во внимание, что осужденный отбыл более одной четверти назначенного срока наказания, положительно характеризуется и принимает меры к возмещению ущерба, вынес решение об изменении ему вида исправительного учреждения.                                               

С данным решением не согласился прокурор Вельского района и оспорил его в апелляционном порядке, указав, что характеризующие данные не позволяют сделать однозначный вывод о достаточном исправляющем воздействии назначенного судом наказания и возможном изменении вида исправительного учреждения, осужденный достаточных мер для возмещения причиненного преступлением вреда не принял и в содеянном так и не раскаялся.

Позицию прокурора поддержали потерпевшие по делу.                                

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда согласилась с доводами прокурора, постановление суда отменила,  в удовлетворении представления врио начальника исправительного учреждения отказала, осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда