Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Вельском районе в суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в ночное время 06 января 2024 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Рено Дастер». Двигаясь по мосту на въезде в г. Вельск со стороны дер. Лукинская, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Рено Логан», в салоне которого находилось три человека.

В результате дорожно-транспортного происшествия одному из пассажиров автомобиля «Рено Логан» причинены телесные повреждения, от которых он в последующем скончался в больнице.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Санкцией ч. 4 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Прокурором Вельского района в интересах малолетнего сына погибшего  заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда