Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Ненецком автономном округе вынесен приговор в отношении бывшего главного специалиста финансового отдела администрации сельского поселения «Великовисочный сельсовет»

Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа согласился с позицией государственного обвинителя и признал 29-летнюю местную жительницу виновной по ч. 1 ст. 187, ч. 4 ст. 160 УК РФ (неправомерный оборот средств платежа, то есть изготовление в целях использования распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимая с 10.01.2022 по 27.12.2023, последовательно занимая должности специалиста и главного специалиста финансового отдела администрации сельского поселения «Великовисочный сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа, составляла подложные платежные поручения, в которых неправомерно указывала сведения о перечислении ей денежных средств в виде заработной платы и иных выплат, на получение которых она в действительности не имела права. Виновная незаконно присвоила таким образом денежные средства в общей сумме 18 255 893 рублей, которые обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению.

Осужденная вину в совершении преступлений признала, частично возместила причиненный ущерб.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Гражданский иск прокурора о возмещении ущерба удовлетворен.

В законную силу приговор не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда