Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Прокуратура Вилегодского района инициировала привлечение к административной ответственности должностного лица органа местного самоуправления за необеспечение надлежащего содержания дорог

Прокуратурой Вилегодского района при осуществлении надзорной деятельности выявлены нарушения законодательства в части содержания автомобильных дорог общего пользования.

Так, администрацией Вилегодского муниципального округа допущено ненадлежащее содержание десяти автомобильных дорог в деревнях Мухонская и Гляевская, селах Ильинско-Подомское и Беляево, в том числе в районе жилых домов, подъездов к деревням Осиновец и Роженец, покрытие которых имело грязевидное состояние, недопустимую глубину колейности, провалы и выбоины.

Недостатки содержания автомобильной дороги «подъезд к деревне Роженец» воспрепятствовали проезду автомобиля скорой медицинской помощи до жилого дома, где пациент ожидал оказания медицинской помощи, что ставило под угрозу его жизнь и здоровье.

По фактам выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой района в отношении начальника отдела дорожной деятельности, связи и благоустройства Управления инфраструктурного развития администрации «Вилегодский муниципальный округ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом, ответственным за состояние дорог, требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Вилегодского судебного района Архангельской области.

В целях устранения нарушений закона главе муниципального округа внесено представление. 

Вопрос исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения находится на постоянном контроле в прокуратуре района.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда