Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы, похищавшей денежные средства из отделений почтовой связи

Вступил в законную силу приговор Вилегодского районного суда от 15.04.2024, которым осуждены четверо жителей г. Котласа по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере с незаконным проникновением в помещение), и по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой с незаконным проникновением в помещение).

Как установлено судом осужденные в августе 2022 года группой лиц по предварительному сговору совершили хищение принадлежащих АО «Почта России» денежных средств в сумме более 400 тыс. рублей из отделения почтовой связи в с. Вилегодск Вилегодского района.

Они же с сентября по декабрь 2022 года в составе организованной группы совершили кражи принадлежащих тому же акционерному обществу денежных средств в сумме более 2 млн рублей из отделений почтовой связи на территории населенных пунктов Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми.

Злоумышленниками совершено 7 преступлений, каждый раз они проникали в отделения связи путем взлома дверей либо выставления оконных блоков.

Приговором суда, в зависимости от роли и участия каждого, по совокупности преступлений трем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет до 9 лет 2 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, одному – 1 год 6 месяцев принудительных работ.

В соответствии с позицией прокурора судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда приговор оставила без изменения, а жалобы осужденных и их защитников с доводами о суровости наказания – без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда