Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Вельском районе в суд направлено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение в отношении директора пилорамы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что он, являясь ответственным лицом за обеспечение безопасности и контроля хода выполнения производственной деятельности, допустил к работе сотрудников без средств индивидуальной защиты, не прошедших инструктаж и стажировку, что привело к тому, что в вечернее время 13 февраля 2024 года на территории производственной базы в г. Вельске водитель автопогрузчика, грубо нарушая правила безопасности и охраны труда, перемещал незакрепленный груз, который упал на одного из работников.

В результате происшествия потерпевшему причинены телесные повреждения, от которых он через непродолжительное время скончался на месте.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал.

Санкцией ч. 2 ст. 143 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда