Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Архангельска осужден за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества

Мировой судья судебного участка № 8 Ломоносовского судебного района г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 25-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

Как установлено судом, осужденный в мае 2023 года, управляя не принадлежащим ему автомобилем марки «Nissan X-Trail», являющимся источником повышенной опасности, не имея права управлением транспортным средством, допустил столкновение с припаркованными автомобилями марок «Ford Sierra» и «Chery Tiggo».

В результате ДТП виновный уничтожил один автомобиль, который не подлежит восстановлению, и повредил два других. Материальный ущерб от его действий составил 442 000 рублей и является крупным.

Вину в совершении указанного преступления осужденный признал в полном объеме.

Поскольку ранее злоумышленник был осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданские иски потерпевших на общую сумму 189 900 рублей удовлетворены в полном объеме.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда