Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по делу в отношении пяти осужденных за организацию занятия проституцией в городе Архангельске

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 20.03.2024 в отношении пятерых жителей областного центра, которые в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными  по п. «б» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией, то есть деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные с применением насилия и угрозой его применения, организованной группой), ч. 1 ст. 241 (организация занятия проституцией, то есть деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами) УК РФ.

Как установлено судом, осужденные с весны 2018 года по сентябрь 2020 года организовали занятие проституцией пяти девушек, двое из виновных с применением насилия и угроз его применения в отношении двух потерпевших принуждали последних к продолжению такой незаконной деятельности.

Кроме этого, осужденные организовали в жилых домах притоны для занятия проституцией, получая от своей деятельности доход, которым распоряжались по своему усмотрению.

Суд в зависимости от роли и степени участия каждого одному осужденному назначил наказание в виде реального лишения свободы, двум осужденным – в виде лишения свободы условно, остальным – в виде штрафа.

Законность осуждения подтверждена судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда, в соответствии с позицией прокурора-апеллятора доводы апелляционных жалоб о невиновности отклонены.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда