Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Приморском округе вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП

Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 37-летнего жителя г. Архангельска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 16 октября 2023 года осужденный, двигаясь на автомобиле «Лада Приора» из г. Новодвинска в г. Архангельск, подъезжая к Краснофлотскому мосту через р. Северная Двина неправильно выбрал скорость движения, утратил контроль за дорожной ситуацией и совершил наезд на стоявший в полосе его движения автомобиль «Рено Логан», водитель которого намеревался повернуть налево в сторону дер. Большая Корзиха.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Лада Приора» причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Исковые требования брата погибшего о взыскании компенсации морального вреда и расходов, понесенных на погребение, в размере 853 тыс. руб. судом удовлетворены. Судом в обеспечительных целях сохранен арест на принадлежащий осужденному автомобиль «Лада Приора».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда