Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

На заседании коллегии прокуратуры Архангельской области и Ненецкого автономного округа обсуждены вопросы исполнения законодательства об охране окружающей природной среды и природопользовании

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа 19.06.2024 состоялось заседание коллегии по вопросу состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране окружающей природной среды и природопользовании, реализации национального проекта «Экология».

За последние два года работниками надзорного органа пресечено свыше 2 тысяч нарушений в данной сфере, принято более 1100 актов прокурорского реагирования.

Прокурорами выявлен ущерб в экологической сфере в размере более 248 млн рублей, по результатам прокурорского вмешательства устранены нарушения в деятельности предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе на атмосферный воздух, обеспечена постановка на учет 23 таких объектов, пресечено бездействие 12 организаций по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух и водные объекты, организованы мероприятия по осуществлению охраны лесов, ликвидированы 65 мест несанкционированного размещения отходов.

Обсуждены вопросы оказания негативного воздействия на окружающую среду, в том числе на атмосферный воздух, загрязнения водных объектов, ненадлежащего использования лесов, проблемы организации обращения с отходами производства и потребления, охраны объектов животного мира.

По итогам коллегии разработан комплекс мер, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства об охране окружающей природной среды и природопользовании, реальное восстановление прав граждан.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда