Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске вынесены приговоры в отношении директора ООО «ФОРТ НОКС» и владелицы сауны «Ниагара» за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Ломоносовский районный суд г. Архангельска и Октябрьский районный суд г. Архангельска согласились с позицией государственных обвинителей и признали директора ООО «ФОРТ НОКС», а также индивидуального предпринимателя – владелицу сауны «Ниагара» виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено судом, руководитель ООО «ФОРТ НОКС» в период с 21 мая 2023 года по 28 июля 2023 года, являясь ответственным лицом за наполняемость бассейнов водой, хлором и осуществление иной санитарной обработки в помещениях Общества, осуществлял эксплуатацию бассейнов сауны с грубыми нарушениями Санитарных правил, что привело к существенному превышению уровня хлора в воде.

Аналогичные нарушения в период с 22 октября 2023 года по 26 ноября 2023 года допущены владелицей сауны «Ниагара».

В результате ненадлежащего оказания услуг указанными лицами десять несовершеннолетних почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью, где им диагностировали «Отравление хлором легкой степени тяжести».

Приговорами судов осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей и 50 000 рублей.

Приговоры в законную силу не вступили.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 18 июня 2024 14:11
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда