Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Новодвинска осужден за соучастие в мошенничестве, совершенном в крупном размере

Новодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 24-летнего местного жителя виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что на сайте объявлений  неизвестное лицо предложило осужденному работу – роль «курьера»,  задача которого заключалась в том, чтобы забирать у пожилых потерпевших деньги. Предварительно его сообщник в ходе телефонного звонка убеждал потерпевших о необходимости предоставления денежных средств якобы на лечение пострадавших в ДТП родственников.

Жертвой мошенников стала пожилая женщина, поверившая в легенду о попавшей в реанимацию дочери, в результате чего пенсионерка передала курьеру 300 000 рублей.

Принимая предложение о «работе» и забирая у потерпевшей деньги, подсудимый  осознавал, что является соучастником в мошенничестве, но впоследствии раскаялся в содеянном, способствовал раскрытию и расследованию преступления, полностью возместил причиненный потерпевшей имущественный ущерб.

С учетом этих обстоятельств судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 23 мая 2024 09:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея