Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Няндоме вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде наркотических средств в крупном размере

Няндомский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал 48-летнего жителя г. Няндомы   виновным по  ч. 3 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере и покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что осужденный, являющийся врачом-наркологом, понимая, что приобретение наркотического средства, содержащего «Митрагинин», как и перемещение его через таможенную границу запрещено, в мае 2023 года с использованием сети «Интернет» заказал указанный наркотик с территории Чешской республики, оплатив его стоимость, а также стоимость пересылки международного почтового отправления.

Незаконно перемещаемое через границу наркотическое средство было помещено в упаковку из-под чая, но несмотря на это обнаружено сотрудниками таможенной службы. 

После получения почтового отправления в отделении почтовой связи г. Няндома 09.06.2023 мужчина задержан сотрудниками Мурманской таможни и УМВД России по Архангельской области.

Приговором Няндомского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея