Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о смертельном ДТП

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 22.03.2024, которым 32-летний житель областного центра признан виновным  по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда  виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Суд установил, что 19.10.2023 виновный, двигаясь на автомобиле марки «КАМАЗ» по пр. Новгородскому в г. Архангельске, не уступил дорогу женщине, 1960 года рождения, переходящей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и допустил на нее наезд, от полученных в результате которого травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Апелляционная жалоба защитника с доводами о суровости назначенного наказания Архангельским областным судом в соответствии с позицией прокурора-апеллятора оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Несвязанное с реальным лишением свободы наказание обусловлено признанием вины, полным возмещением вреда, достижением примирения с представителем потерпевшего.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 14 мая 2024 09:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея