Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по делу о получении взяток сотрудником ГИБДД

Вступил в законную силу приговор Мирнинского городского суда Архангельской области от 16.02.2024, которым бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД ОГИБДД ОМВД России по Плесецкому району признан виновным в совершении двадцати четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий).

Как установлено судом, осужденный с сентября 2017 г. по июнь 2019 г.  через посредника получил от 24 лиц взятки в виде денег в общей сумме 845 тысяч рублей за незаконное выставление положительной оценки на теоретическом экзамене, а также при сдаче экзамена по управлению транспортным средством, независимо от фактически продемонстрированных навыков вождения и знаний Правил дорожного движения. На основании положительно выставленных отметок 15 гражданам необоснованно выданы водительские удостоверения.

Апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора-апеллятора о верном назначении осужденному наказания в виде реального лишения свободы. 

Виновному предстоит отбывать 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также он лишен специального звания «старший лейтенант полиции» и права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года 6 месяцев.

Незаконно полученные денежные средства взысканы с осужденного в доход государства.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея