Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Котласская межрайонная прокуратура через суд требует ликвидировать несанкционированную свалку вблизи р. Вычегда

Котласским межрайонным прокурором по результатам проверки по обращению гражданина об обнаружении свалки отходов производства и потребления на территории ГО «Котлас» выявлены нарушения в деятельности должностных лиц администрации органа местного самоуправления.

Установлен факт несанкционированного размещения твердых бытовых и строительных отходов в границах городского округа вблизи р. Вычегда на территории ГО АО «Котлас».

Причинами образования стихийной свалки явилось несоблюдение гражданами, хозяйствующими субъектами законодательных запретов складирования отходов вне мест их санкционированного накопления, а также ненадлежащее исполнение администрацией городского округа полномочий в рамках земельного контроля по их выявлению и своевременной очистке территорий муниципального образования.

В целях понуждения органа местного самоуправления к устранению допущенных нарушений межрайонным прокурором в Котласский городской суд предъявлен административный иск.

Решением Котласского городского суда иск прокурора удовлетворен. На ответчика возложена обязанность в срок до 01.08.2024 принять меры по организации  сбора и вывоза отходов с места их несанкционированного складирования на земельном участке городского округа «Котлас».

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея