Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Архангельским областным судом усилено наказание за причинение смерти по неосторожности

Приговором Няндомского районного суда от 12.02.2024 72-летний житель Каргопольского района был осужден по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) к 1 году исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Он признан виновным в том, что в ноябре 2023 года в районе деревни Морщихинская Каргопольского района, управляя мотобуксировщиком кустарного производства с санями, в которых находился потерпевший, проявив легкомыслие и небрежность, не убедившись в достаточной толщине льда озера Саргозера, начал его пересекать, но лед под ними проломился и пассажир осужденного, оказавшись в воде, погиб.

Прокурор Каргопольского района не согласился с чрезмерно мягким наказанием и оспорил несправедливый судебный акт в судебную коллегию по уголовным делам Архангельского областного суда.

Вышестоящий суд по результатам судебного заседания согласился с доводами апелляционного представления и в соответствии с позицией органов прокуратуры назначил наиболее суровый в конкретной ситуации вид наказания – ограничение свободы, определив его в размере 1 года.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея