Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

За несколько дней марта двое жителей Архангельской области лишились более 18 млн рублей

Неустановленные лица, представившись сотрудниками Федеральной службы безопасности и Следственного комитета Российской Федерации, ввели в заблуждение 49-летнего жителя г. Северодвинска. Под предлогом расследования уголовного дела, мошенники склонили мужчину оформить кредиты в различных банках города, продать личный автомобиль и перевести все денежные средства, в том числе личные накопления, на указанные ими счета.

Под влиянием обмана мужчина перечислил мошенникам денежные средства в сумме почти 11 млн рублей.

Представившись сотрудниками Центробанка, под предлогом сохранения денежных средств на счете, мошенники склонили 59-летнюю жительницу г. Архангельска оформить кредиты и перевести денежные средства через банкоматы на другие счета.

Поверив злоумышленникам, женщина перечислила им денежные средства в сумме 7 млн рублей.

Следственными органами по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Прокуратура области призывает граждан проявлять бдительность при поступлении звонков с неизвестных номеров, не поддаваться на уговоры неустановленных лиц предотвратить оформление кредита или перевести деньги на  «безопасный счет», незамедлительно прерывать такие разговоры.

Помните, банки услуг по переводу ваших денежных средств на «безопасный счет» не предоставляют, а правоохранительные органы уголовное преследование    в режиме телефонного разговора не осуществляют.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея