Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

На должностное лицо службы судебных приставов возложена обязанность возобновить исполнительное производство по иску прокурора

Прокуратурой Ленского района в ходе проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве установлено, что заместителем начальника отделения судебных приставов по Ленскому району вынесено постановление об окончании исполнительного производства, возбужденного ранее на основании судебного решения по иску прокурора об обязании администрации МО «Ленский муниципальный район» организовать надлежащее водоотведение по ул. Красных Партизан в с. Яренск Ленского района.

Между тем, в материалах исполнительного производства отсутствовали данные, подтверждающие полноту исполнения судебного акта в строгом соответствии с выданным на его основании исполнительным документом.

В этой связи прокурор обратился в Вилегодский районный суд с административным иском о признании незаконным постановления судебного пристава ОСП по Ленскому району об окончании исполнительного производства и обязании возобновить исполнительное производство.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, постановление судебного пристава об окончании исполнительного производства признано незаконным, на должностное лицо возложена обязанность возобновить исполнительное производство.

Исполнение решение суда находится на контроле прокурора района.

Решение суда не вступило в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея