Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Архангельска осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека, разбой и угрозу убийством

Ломоносовским районным судом г. Архангельска на основании единодушного вердикта коллегии присяжных ранее судимый 48-летний местный житель осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что осужденный ночью 9 октября 2021 года в одной из квартир д. 25 по ул. Шабалина в Архангельске попросил своего знакомого дать ему денег, услышав отказ, взял нож и продолжил требовать денег, сообщив потерпевшему, что убьет его если он не выполнит требования, а затем, продолжая высказывать свои угрозы, с силой нанес не менее пяти ударов по рукам и не менее трех ударов по голове.

От полученных травм мужчина скончался спустя несколько часов.

В ответ на требование очевидца – гостьи потерпевшего прекратить эти действия, виновный, удерживая в руке нож, направил его в сторону женщины, потребовал от нее покинуть квартиру и высказал намерение причинить ей смерть в случае отказа покинуть квартиру. Данную угрозу она восприняла реально.

Приговором по совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея