Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Осужденный за совершение ДТП, в котором погибло три человека продолжит отбывать наказание в колонии

Приморским районным судом Архангельской области рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении 47-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Устьянским районным судом 17.06.2022 (с учетом изменений, внесенных апелляционной инстанцией) мужчина за совершение этого преступления, повлекшего смерть двух пассажирок и одного участника дорожно-транспортного происшествия, был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В судебном заседании осужденный просил суд удовлетворить ходатайство, указывая на полное признание вины, раскаяние в содеянном, примерное поведение, частичное заглаживание вреда потерпевшим (общий размер морального вреда составил – 2 млн 100 тыс. рублей).  

Архангельская прокуратура на надзору за соблюдением законов  в исправительных учреждениях, оценив все обстоятельства дела, в том числе поведение осужденного, который мер по полному погашению вреда, причиненного преступлением, не предпринял, сделала вывод об отказе осужденному в условно-досрочном освобождении.   

С принципиальной позицией прокуратуры согласился и суд.

В настоящее время виновный продолжает отбывать назначенное наказание.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 15 февраля 2024 13:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея