Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения  и признал жителя г. Северодвинска виновным по  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере,  с использованием электронных сетей и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в ноябре 2022 года подсудимый вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере путем оборудования тайников-закладок на территории г. Северодвинска, приобрел на территории Московской области наркотическое средство мефедрон массой 2941,8 грамма, которое в целях последующего незаконного сбыта перевез на территорию Архангельской области.

Преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области его преступные действия были пресечены на территории Красноборского района, а наркотическое средство обнаружено и изъято из незаконного оборота в ходе досмотра транспортного средства.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Автомобиль, на котором осужденный перевозил наркотическое средство, конфискован.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 12 февраля 2024 09:09
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея