Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Реконструкция Северо-Запад»

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Реконструкция Северо-Запад». Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Установлено, что с 31.10.2022 по 14.08.2023 обвиняемый, обладая административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, в рамках исполнения государственного контракта от 06.12.2022, заключенного с ОМВД России «Мезенское» на проведение капитального ремонта ограждения изолятора временного содержания, не намереваясь исполнять условия контракта, изготовил и предъявил заказчику к оплате документы на получение аванса в размере свыше 1 млн рублей.

Часть из полученных денежных средств обвиняемый потратил по своему усмотрению на нужды, не связанные с исполнением государственного контракта.

Заказчиком 31.07.2023 государственный контракт расторгнут в связи с существенными нарушениями условий его исполнения со стороны ООО «Реконструкция Северо-Запад».

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея