Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор суда в отношении главы МО «Сольвычегодское»

Вступил в законную силу приговор Котласского городского суда от 27.10.2023, которым бывший глава МО «Сольвычегодское» Котласского района признан виновным по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в крупном и особо крупном размерах).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Установлено, что экс-глава муниципального образования в 2020 г. и 2021 г. трижды получил незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации и индивидуального предпринимателя за содействие в осуществляемой ими предпринимательской деятельности на территории МО «Сольвычегодское» и общее покровительство, включая приоритетное заключение муниципальных контрактов на проведение различных ремонтных работ, их авансирование и беспрепятственную приемку.

В результате противоправных действий осужденный получил незаконное вознаграждение на общую сумму более 1,3 млн рублей, а часть взятки в размере 1,2 млн рублей получить не смог в связи с его задержанием.

Приговор вынесен в порядке, предусмотренном ч. 5 ст. 247 УПК РФ, в отсутствие осужденного, который нарушил избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде, в 2022 г. скрылся от суда, выехав за пределы Российской Федерации, и в настоящее время находится в международном розыске.

За содеянное виновному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 9 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

Архангельским областным судом по доводам апелляционного представления прокуратуры области в приговор внесены изменения, касающиеся сохранения наложенного ареста на имущество осужденного: денежные средства в сумме 183 тыс. рублей и погрузчик стоимостью 970 тыс. рублей до исполнения приговора в части их конфискации в доход государства.        

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда