Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Бывшая медсестра психоневрологического интерната осуждена в связи с гибелью пациента

Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и вынес обвинительный приговор бывшей медицинской сестре отделения милосердия ГБСУ АО «Ширшинский психоневрологический интернат». Она признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что медсестра 28.07.2023, находясь на рабочем месте, при обходе в отделении получателей социальных услуг и выдачи им вместе с приемом пищи лекарственных препаратов, зашла в палату, где находились двое пациентов, выдала необходимое лекарственное средство одному из них и ушла, однако часть препарата оставила без присмотра на тумбочке.

Находившийся в палате второй пациент, который в силу свое психического состояния не мог понимать значения своих действий и руководить ими, самовольно выпил лекарственный препарат, в результате чего  получил отравление, от которого скончался.

Подсудимая свою вину признала. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с возложением ряда обязанностей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея