Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть жителя областного центра

Прокуратура г. Архангельска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего уроженца Кировской области. Он обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия обвиняемый  вечером 10.07.2023 в своей квартире в д. № 35 на ул. Адмирала Макарова в г. Архангельске распивал с 49-летним жителем г. Архангельска спиртные напитки.  Из-за возникшего между  мужчиной и сыном обвиняемого конфликта, он схватил рукой  гостя за шею, вытолкнул в другую комнату, где избил. После этого обвиняемый стал выгонять потерпевшего из своего дома, однако тот не отреагировал на требования хозяина квартиры.

Желая наказать мужчину, обвиняемый вскипятил воду в электрическом чайнике и облил ею лежащего на полу потерпевшего, после чего силой вытащил его из квартиры в подъезд дома, где оставил, вызвав сотрудников полиции.

В этот же день потерпевший был доставлен бригадой скорой помощи в  ГБУЗ Архангельской области «Первая городская клиническая больница им Е.Е. Волосевич», где скончался от полученных травм и ожогов.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал, дал показания по обстоятельствам произошедшего.

 Уголовное дело будет направлено в Исакогорский районный суд  г. Архангельска для рассмотрения по существу. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда