Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Лидерам организованной группы, выдававшей себя за сотрудников МУП «Водоканал», усилено наказание в апелляционной инстанции

Архангельским областным судом в соответствии с позицией государственного обвинения по доводам апелляционного представления изменен приговор Приморского районного суда от 31.07.2023.

Двум лидерам организованной группы, участники которой с сентября 2017 года по февраль 2018 года под видом сотрудников муниципального предприятия «Водоканал» посещали квартиры престарелых граждан на территории региона и продавали им обычные фильтры для воды по ценам превышающим рыночные в более чем три раза, вместо условного осуждения обоим назначено реальное лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Изначально указанным приговором всем десяти членам организованной группы с учетом характера и степени общественной опасности деяния, личности каждого подсудимого, принимая во внимание частичное возмещение ущерба, судом назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Однако государственный обвинитель не согласился с этим выводом, посчитав, что организаторы преступной деятельности должны нести более строгую ответственность, и принес апелляционное представление с требованием об усилении наказания, которое сегодня вышестоящим судом рассмотрено и удовлетворено.

Доводы апелляционных жалоб стороны защиты о невиновности, неправильной уголовно-правовой оценке содеянного и суровости наказания отклонены.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея