Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП, произошедшем на автодороге около д. Тамицы Онежского района

Заместителем Онежского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Онега, обвиняемого по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что 19.08.2023 обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки УАЗ «Патриот». Двигаясь со стороны д. Тамицы в направлении г. Онеги на 17 км автодороги «Онега-Тамица-Кянда-Пурнема», он выбрал  неправильную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля на правую обочину, его опрокидывание на бок с выездом на сторону дороги, предназначенной для встречного движения.  

В результате произошло столкновение автомобиля с автобусом, который перевозил рабочих с предприятия ООО «Севдорстройсервис». Водитель автобуса и пассажир автомобиля УАЗ «Патриот» от полученных телесных повреждений скончались в реанимации больницы.

В ходе предварительного следствия приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество обвиняемого – автомобиль и квартиру на общую сумму 4 902 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Онежский районный суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда