Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о применении насилия к сотруднику полиции

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда  г. Архангельска от 18.08.2023, которым ранее судимый 40-летний житель областного центра признан виновным  по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что днем 21.02.2023 осужденный попытался похитить из магазина на ул. Октябрьская в г. Архангельске продукты питания и средства личной гигиены. Находившаяся в торговой организации участковый уполномоченный полиции пресекла его действия и потребовала остаться на месте происшествия для правового разбирательства, однако виновный направился к выходу из здания.

Когда сотрудник полиции попыталась его остановить, осужденный публично оскорбил ее, а затем с силой схватил за руку и ударил несколько раз, причинив физическую боль и травму левой кисти, которая расценивается как легкий вред здоровью.

Апелляционная жалоба защитника осужденного о неверной квалификации и суровости наказания судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлена без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда