Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с председателем региональной общественной наблюдательной комиссией проведена проверка в исправительном учреждении

Архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с председателем региональной общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы проведена проверка в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Архангельской области» (г. Коряжма).

В ходе проверки произведен обход помещений общежитий отрядов, банно-прачечный комбинат, запираемые помещения штрафного изолятора, помещения камерного типа, строгих условий отбывания наказания, столовой, медицинской части.

Особое внимание в ходе проверки уделено соблюдению прав инвалидов, отбывающих лишение свободы в пенитенциарном учреждении.

Не остались без внимания вопросы медико-санитарного и бытового обеспечения осужденных, проведения с ними воспитательной и профилактической работы, привлечения к труду, подготовке к освобождению.

Организован личный прием, на который обратилось одиннадцать человек, на интересующие вопросы даны исчерпывающие разъяснения требований уголовно-исполнительного законодательства, в том числе регламентирующих оказание медицинской помощи и порядка привлечения к дисциплинарной ответственности за нарушения установленного порядка отбывания наказания.

Администрацией исправительного учреждения принимаются меры по соблюдению прав, отбывающих лишение свободы, однако в ходе проверки выявлены нарушения в части режимных требований, материально-бытового обеспечения, санитарно-гигиенических требований.

По фактам указанных нарушений прокуратура внесла представление руководителю колонии.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 08 августа 2023 14:45
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея